您的位置:首页 >学校动态>校园新闻> 详细内容

依托之江汇,探寻家乡美 ——实小集团之江汇教育广场应用再上新台阶

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2019-02-25 10:02 浏览次数: 【字体:

2月21日,是全体学生告别寒假生活,到校报名的日子。在假期中利用“之江汇”教育平台晒自己的假期收获,成为同学们谈论最多的话题。早在上学期1月23日,我校召开了关于“之江汇”教育广场运用的专题培训活动。培训的主题是“班级空间建设和使用”,会上主要介绍了教师和学生如何加入自己所在班级。通过培训和正面引导,全校所有教师都加入了自己所任教的班级,学生加入班级的人数也高达95%以上。


为了让“之江汇”教育广场更好地发挥教育教学辅助作用,德育处在寒假中利用平台中的“活动广场”小程度,开展了“研学旅行之醉美家乡”综合实践活动。通过本次活动,同学们通过边走、边学、边玩的形式,记录自己在寒假中开展研学旅行的收获。截止今天,有4861人次参与活动,收到学生作品1837件。在同学们分享的假期作品中有图片,有视频,还有文稿。作品的内容也丰富多彩,有讲述家乡年俗文化的,还有讲述回老家旅途中的美食美景等。

c0de6ca589b44fdcb83f32d9f94e613c.jpg


同学们在分享自己实践感受的同时,又可以看到其他同学的假期生活,还可以为优秀的作品点赞或发表评论。难怪今天在学校里,很多同学在互相讨论美好的假期生活!假期里和家长一起欣赏大家上传的作品成为一道美味的新年大餐!

正是有了现代信息技术的辅助,才能使活动开展得更加有声有色,让孩子们快乐地参与其中。通过本次活动,学校也积累了如何利用“之江汇”教育广场开展活动的经验,全体师生也进一步加深了对平台强大功能的认识。

 

 

 


终审 :实小集团