您的位置:首页 >教师园地>教师团队> 详细内容

态度决定高度 协作达成共赢 ——记实小集团体育组系列教研活动侧影

来源:海盐实验小学教育集团 发布时间:2018-12-21 12:40 浏览次数: 【字体:

   12月18日在海盐县教育研究与培训中心举行了海盐县中小学生体育与健康单元设计比赛。本次评比目的在于进一步加强中小学体育教师队伍建设,提高中小学体育教师理论水平。实验小学教育集团在这次比赛中取得了突出的成绩,其中顾佩娴、徐华峰两位教师获得小学组的前两名。成绩的取得离不开教师自身的努力,同样与体育学科组长期以来严谨的教研氛围息息相关。

每学期我们根据县教研室工作安排,预先筹划一个具有实小特色的学期工作计划并且分阶段扎实落实。本次活动赛前一个月我们分工整理了水平二、水平三跑、跳、投、技巧、篮球、足球六个大项的水平单元计划与学期单元计划,针对活动中的疑难点大家各抒己见,群策群力,发挥了团队的智慧与力量。

根据单元计划评比要求,我们体育组自己确定内容率先进行组内模拟测试,提高了大家对计划设计的熟练程度。



    我们体育组是一个拥有13名专职教师的大家庭,我们尊重每个成员的特长,有任务分工落实,不分轻重,营造了一个互相尊重、和谐共处的组内环境。“态度决定高度,协作达成共赢”,这是我们体育组的工作缩影,也正是因为我们秉承了这样的优良团队作风,才有了强大的凝聚力,取得了一系列辉煌的成绩。

1991年实验小学成立,2011年实验小学教育集团诞生。光阴似箭,转眼二十七年过去了。学校体育先后被评为浙江省体育达标先进单位、嘉兴市田径、篮球特色学校。我校92年开始,开展篮球特色教学,篮球课、篮球艺术操、大课间体育活动、“起飞杯”篮球赛,校本篮球教学蓬勃开展;制订并完善了各年级篮球“双基”教学效果校本检测评价体系,开展了篮球教学质量全覆盖调研。学校篮球竞技先后多次获得嘉兴市前三名,海盐县篮球赛小学组男子七连冠,女子八连冠的骄人成绩。除篮球运动以外,我校田径竞技比赛曾先后十多次获得海盐县小学组团体冠军,培养了十多名全国、省、市冠军运动员。

二十七年的体育梦想,点燃了多少实小莘莘学子的豪情志向;二十七年的体育梦想,更是实小人跨越发展的精彩缩影!